当前位置:首页  院系风采

机械学院2009届毕业生毕业十周年返校活动顺利开展

2019-05-27发布单位:机械工程学院作者:发布人:王偲


2019525日,机械学院的毕业生们十周年后再次相聚在紫金学院,共忆美好时光。此次返校的校友有2005级测控、车辆、工业三个班级,共100余位校友。为了筹备此次工作顺利进行,机械校友会、办公室、新闻宣传中心工作人员、原2005级机械学院辅导员强劲副院长、顾元兵副院长、专业老师周三玲、蔡隆玉、原英语授课教师葛兰等参加了此次活动。

三个班级均召开了以“十年再聚首、青春不散场”为主题的班会。下午一点半班会正式开始。班会分为四个议程:短片回忆、班长点名、十年后机械专业的发展,以及十年后的自我介绍。看着投影上一张张闪过的画面,回想起大学四年与同学一起度过的时光,今天在社会中历练成熟的人仿佛就又回到了十年前。随着班长的点名,一个个名字从班长口中喊出,每一个名字都是一段青春的记忆,一声声“到”都是十年感情的凝聚。十年后家庭和事业是我们必须承担的责任和不能放弃的职责,虽然有部分同学未能到。??墙裉焖?怯Ω枚蓟匾淦鹆耸?昵暗淖约,感慨良多。同学代表们也纷纷发言,总结毕业十年里的经历、成长。

十年对老师也是一个成长过程。十年前教授他们的蔡隆玉老师才刚刚毕业,步入教师的讲坛。十年前,紫金学院刚刚发展起来。机械学院的很多设备和课程并不完善,老师和同学们共同摸索学习,探索未来的道路。蔡老师对2009届的毕业生们说:“老师们是感谢他们的,他们学生时代的付出和毕业后的反馈是激励紫金学院机械专业不断发展的动力之一。”十年来,我们的机械学院蓬勃发展,学生们积极好学,在省赛和国赛中也取得过前几名的好成绩,相信在老师和学生们的共同努力下,一定会让紫金学院机械学院发展的更好。

最后的总结发言由当年的辅导员强劲老师进行,强老师用三个词来概述:改变、幸:透星。今天同学们在发言时都是侃侃而谈,毫不怯场。讲的都是亲身体会,讲述的自己有改变、有坚守、有创造,对比十年前的他们有太多的不同。在发言时每个人都讲到了自己的家庭和事业,基本上大家都已婚,有了一两个孩子,家庭美满,事业上每个人也都取得了或大或小的成功,这就是幸福。今天的同学聚会每个人都是开心的,同学们都相互送了祝福。会上同学和老师们提起了当时师生间的不少趣事,教室里不时传出爽朗的笑声,这就是不断延续的感情。

    活动结束后,校友参观了机械工程学院的实验室,对于母校的发展感到由衷的开心,并祝愿母校越办越好。

返回原图
/